■2日目(8/12)
八戸の宿をあとにして、
向かうは大間崎。
大間からフェリーに乗るわけですが、
大間といえばやはりマグロ。
予約しておいた浜寿司さんに
レッツゴーであります。^^
予定より若干早く
浜寿司さんに到着。
さっそく頼んだのは、
マグロ盛り合わせ握り。
大トロ2コ、中トロ2コ、赤身4コ、鉄火巻1本
で、5,800円です。
いやー、
とろけるような赤身、
濃厚な中トロ、
さすが最高級のまぐろ。
大トロはちょっと脂がのりすぎな感じだったので、
赤身と中トロをおかわり!
満足の食事のあとは、
本州最北端の地を満喫です。
到着証明書もいただきました。

そして、いよいよフェリーで
北海道に旅立ちます。
乗り込むのはコチラ。
大函丸です。
このフェリーは個室がありませんが、
一番上等なファーストシートにしました。
外は一面の海です。
当たり前か。(笑)
そして、ついに北海道上陸~。
予定より早く着いたこともあり、
函館のマルハンへ。
ん?どこかで聞いたようなセリフだ。(笑)
函館は、AKBが噴いてくれました。
塩ラーメンで祝勝会です。
明日はいくら丼食べるぞ~。
というわけで、
>>3日目へつづく
八戸の宿をあとにして、
向かうは大間崎。
大間からフェリーに乗るわけですが、
大間といえばやはりマグロ。
予約しておいた浜寿司さんに
レッツゴーであります。^^
予定より若干早く
浜寿司さんに到着。
さっそく頼んだのは、
マグロ盛り合わせ握り。
大トロ2コ、中トロ2コ、赤身4コ、鉄火巻1本
で、5,800円です。
いやー、
とろけるような赤身、
濃厚な中トロ、
さすが最高級のまぐろ。
大トロはちょっと脂がのりすぎな感じだったので、
赤身と中トロをおかわり!
満足の食事のあとは、
本州最北端の地を満喫です。
到着証明書もいただきました。

そして、いよいよフェリーで
北海道に旅立ちます。
乗り込むのはコチラ。
大函丸です。
このフェリーは個室がありませんが、
一番上等なファーストシートにしました。
外は一面の海です。
当たり前か。(笑)
そして、ついに北海道上陸~。
予定より早く着いたこともあり、
函館のマルハンへ。
ん?どこかで聞いたようなセリフだ。(笑)
函館は、AKBが噴いてくれました。
塩ラーメンで祝勝会です。
明日はいくら丼食べるぞ~。
というわけで、
>>3日目へつづく